Mengapa Memilih Dry Ice Food Grade?

Dry ice sering digunakan untuk membantu mengawetkan makanan atau bahan makanan lainnya, misalnya ikan, daging dan buah-buahan seperti layaknya menyimpan makanan pada mesin pendingin. Dengan pertimbangan tersebut, maka untuk penggunaan dry ice sebagai pengawet makanan sebaiknya digunakan dry ice dengan kualitas foodgrade. Penggunaan dry ice non-foodgrade akan menyebabkan kontaminasi terhadap makanan yang disebabkan oleh chemical bahan dasar dry ice tersebut, maupun dari karakter lainnya misalnya bau dan rasa, sehingga jika kita salah memilih dry ice akan terkena dampak negatif yang tidak kita inginkan.



Di sisi yang lain, karena mengalami kontak langsung dengan produk makanan maka banyak bisnis membutuhkan sertifikat Halal untuk produk dry ice yang mereka gunakan. Oleh karena itu penentuan standar kualitas dan sertifikasi kehalalan Dry ice sebaiknya menjadi dasar pemilihan supplier dry ice untuk kebutuhan anda.







Adapun standar kualitas dry ice foodgrade adalah sebagai berikut :

GENERAL SPECIFICATION                       
OF DRYICE                       
PT. MOLINDO INTI GAS                       
Warna
Kemurnian CO2
Density 
putih bersih
min 99.90%
min 1.500 kg/m3                       

Standar kualitas CO2 bahan dasar Dry Ice

GENERAL SPECIFICATION                       
OF LIQUID CO2                       
PT. MOLINDO INTI GAS

Carbon dioxide
Water
Taste and odor
Total Hydrocarbon
Total Sulfur
Carbon Monoxide
Ammonia
Formaldehyde Hydrogen
Cyanide
Phosphine
Ethanol
Benzena
Appearance

99.95 % v/v
10 ppm
free from foreign taste and odor
20 ppm
0.1 ppm
1 ppm
0.2 ppm
0.05 ppm
0.1 ppm
0.2 ppm
non-detect (with detection limit  5 ppm)
< 0.02
no color, turbidity, or oil film observed in water


Sertifikasi produk :
- ISO 9001:2015
- HALAL MUI


Mengapa Memilih Dry Ice Food Grade? Mengapa Memilih Dry Ice Food Grade? Reviewed by Dry ice Blasting MIG on Juni 05, 2018 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.